Lust auf was Warmes, Sättigendes und Gesundes nach der Arbeit? Diese Bowl ist genau das Richtige! Knusprig geröstete Bio-Kichererbsen treffen auf nussigen Bio-Buchweizen vom Biohof Zetner, verfeinert mit ihrem aromatischen Bio-Sonnenblumenöl. Einfach Soulfood pur! 🔥
Was du brauchst (Zutaten für 2 Portionen): 📝
- 1 Dose (ca. 240g Abtropfgewicht) Biohof Zetner Kichererbsen (oder selbst gekocht)
- 150g Biohof Zetner Buchweizen-Körner
- 2 EL Biohof Zetner Bio-Sonnenblumenöl
- 350ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz, Pfeffer
- Optional: Eine Handvoll Babyspinat, ein Spritzer Zitronensaft 🍋
So geht’s (Anleitung): 👇
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Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Die Kichererbsen gut abspülen und trocken tupfen (wichtig für die Knusprigkeit!). In einer Schüssel mit Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten rösten, bis sie leicht knusprig sind. 🔥
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Währenddessen den Buchweizen heiß abspülen (um Bitterstoffe zu entfernen). Dann mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Kurz quellen lassen.
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Den gekochten Buchweizen auf zwei Schüsseln verteilen. Optional etwas frischen Babyspinat untermischen (fällt durch die Wärme zusammen). 🌿
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Die gerösteten Kichererbsen darauf verteilen.
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Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und sofort servieren. Guten Appetit! 🍲😋
Tipp: Passt auch super zu gedünstetem Gemüse der Saison oder einem Klecks Kräuterquark.