Diese gesunden Goldhirse-Bratlinge sind gelingsicher, vielseitig und ideal fĂŒr vegetarische Gerichte.đ
Was du brauchst: đ
Rezept fĂŒr ca. 8 Bratlinge
- 100âŻg Biohof Zetner Kornberger Goldhirse
- 250âŻml GemĂŒsebrĂŒhe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Karotte, fein gerieben
- 1 Ei (oder 1 EL Biohof Zetner Leinsamen + 3 EL Wasser fĂŒr die vegane Version)
- 2 EL Biohof Zetner Haferflocken
- 1 EL Biohof Zetner Weizen- oder DinkelmehlđŸ
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ggf. KrĂ€uter đż
- Biohof Zetner Rapsöl zum Braten
So geht’s (Anleitung): đ
Hirse in GemĂŒsebrĂŒhe nach Packungsanleitung ca. 10â15 Minuten weich kochen. Dann abkĂŒhlen lassen.
Zwiebel fein hacken, Karotte reibenÂ
Gekochte Hirse mit Zwiebel, Karotte, Ei, Haferflocken und Mehl gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und KrĂ€utern wĂŒrzenÂ
Aus der Masse kleine Bratlinge formen (bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Haferflocken zufĂŒgen).
In einer Pfanne mit etwas Ăl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und genieĂen. đ
Tipp: Dazu passt ein Joghurt-KrÀuter-Dip.
- Â






