Diese gesunden Goldhirse-Bratlinge sind gelingsicher, vielseitig und ideal für vegetarische Gerichte.😊
Was du brauchst: 📝
Rezept für ca. 8 Bratlinge
- 100 g Biohof Zetner Kornberger Goldhirse
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Karotte, fein gerieben
- 1 Ei (oder 1 EL Biohof Zetner Leinsamen + 3 EL Wasser für die vegane Version)
- 2 EL Biohof Zetner Haferflocken
- 1 EL Biohof Zetner Weizen- oder Dinkelmehl🌾
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ggf. Kräuter 🌿
- Biohof Zetner Rapsöl zum Braten
So geht’s (Anleitung): 👇
Hirse in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung ca. 10–15 Minuten weich kochen. Dann abkühlen lassen.
Zwiebel fein hacken, Karotte reiben
Gekochte Hirse mit Zwiebel, Karotte, Ei, Haferflocken und Mehl gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen
Aus der Masse kleine Bratlinge formen (bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Haferflocken zufügen).
In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und genießen. 😋
Tipp: Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip.