Herzhafte Feierabend-Bowl: Geröstete Kichererbsen & Buchweizen 🍲🧡

Lust auf was Warmes, Sättigendes und Gesundes nach der Arbeit? Diese Bowl ist genau das Richtige! Knusprig geröstete Bio-Kichererbsen treffen auf nussigen Bio-Buchweizen vom Biohof Zetner, verfeinert mit ihrem aromatischen Bio-Sonnenblumenöl. Einfach Soulfood pur! 🔥

Was du brauchst (Zutaten für 2 Portionen): 📝

  • 1 Dose (ca. 240g Abtropfgewicht) Biohof Zetner Kichererbsen (oder selbst gekocht)
  • 150g Biohof Zetner Buchweizen-Körner
  • 2 EL Biohof Zetner Bio-Sonnenblumenöl
  • 350ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Eine Handvoll Babyspinat, ein Spritzer Zitronensaft 🍋

So geht’s (Anleitung): 👇

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Die Kichererbsen gut abspülen und trocken tupfen (wichtig für die Knusprigkeit!). In einer Schüssel mit Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten rösten, bis sie leicht knusprig sind. 🔥

  3. Währenddessen den Buchweizen heiß abspülen (um Bitterstoffe zu entfernen). Dann mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Kurz quellen lassen.

  4. Den gekochten Buchweizen auf zwei Schüsseln verteilen. Optional etwas frischen Babyspinat untermischen (fällt durch die Wärme zusammen). 🌿

  5. Die gerösteten Kichererbsen darauf verteilen.

  6. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und sofort servieren. Guten Appetit! 🍲😋

Tipp: Passt auch super zu gedünstetem Gemüse der Saison oder einem Klecks Kräuterquark.

Scroll To Top
Kategorien
Schließen
Startseite
Sidebar
0 Wunschliste
0 Warenkorb

Login

Warenkorb

Schließen

Ihr Warenkorb ist leer.

Produkte ansehen

Hinweis
Abbrechen
Schätzung Versandkosten
Abbrechen
Fügen Sie einen Gutscheincode
Code Eingeben
Abbrechen
Schließen