Dieser Salat ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein echtes NĂ€hrstoffwunder! Dank der Bio-Beluga Linsen vom Biohof Zetner ist er ruckzuck fertig und liefert dir wertvolles pflanzliches Protein. Perfekt fĂŒrs BĂŒro, als Beilage zum Grillen oder einfach so! đ±đȘ
Was du brauchst (Zutaten fĂŒr 2 Portionen): đ
- 150g Biohof Zetner Beluga Linsen
- 3 EL Biohof Zetner Bio-Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
- 400ml GemĂŒsebrĂŒhe
- 1 kleine Karotte
- 1/2 rote Paprika
- 2 FrĂŒhlingszwiebeln
- 2 EL Apfelessig (oder anderer heller Essig)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Optional: Frische Petersilie oder Koriander
So geht’s (Anleitung): đ
Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung in der GemĂŒsebrĂŒhe kochen (dauert meist ca. 20-25 Minuten), bis sie gar, aber noch bissfest sind. AbgieĂen und etwas abkĂŒhlen lassen.
WĂ€hrend die Linsen kochen: Karotte und Paprika waschen und in kleine WĂŒrfel schneiden. FrĂŒhlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
FĂŒr das Dressing: Rapsöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen SchĂŒssel gut verrĂŒhren. âš
Die abgekĂŒhlten Linsen mit dem gewĂŒrfelten GemĂŒse und den FrĂŒhlingszwiebeln in einer gröĂeren SchĂŒssel mischen.
Das Dressing darĂŒber geben und alles gut vermengen. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional mit frischen KrĂ€utern bestreuen und genieĂen! đ
Tipp: Schmeckt super mit einem Klecks Joghurt oder etwas Feta darĂŒber!