Diese Dinke-Hafer-Kekse sind schnell gemacht und ganz ohne Industriezucker.
Mit Honig, Haferflocken und Dinkelmehl sind sie lecker, sĂ€ttigend und einfach gut! đ
Was du brauchst: đ
- 200âŻg Biohof Zetner Dinkelmehl đŸ
- 100âŻg Biohof Zetner Haferflocken
- 80âŻg Honig đŻ
- 100âŻg Butter oder Margarine
- 1 Ei
- œ TL Zimt
So geht’s (Anleitung): đ
- Butter schmelzen (z.âŻB. in der Mikrowelle oder im Topf) und etwas abkĂŒhlen lassen. In einer SchĂŒssel: Ei, Honig und Zimt gut verrĂŒhren.đ§
- Dinkelmehl & Haferflocken dazugeben, dann die Butter einrĂŒhren. Alles zu einem weichen Teig verkneten â bei Bedarf 1â2 EL Milch oder Haferdrink ergĂ€nzen. đŸ
- Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit den HĂ€nden kleine Kugeln formen, leicht flach drĂŒcken.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180âŻÂ°C (Ober-/Unterhitze), ca. 12â15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
AuskĂŒhlen lassen & genieĂen! đ
Tipp: Du kannst nach Wunsch unsere Biohof Zetner WalnĂŒsse unter den Teig mischen.
- Â