Dieser würzige Belugalinsenaufstrich bringt pflanzliche Power aufs Brot. Gesund, aromatisch und einfach selbst gemacht! Ein echter Allrounder für Frühstück, Snack oder Picknick. 🍞
Was du brauchst: 📝
- 150g Biohof Zetner Belugalinsen
- 200g Zwiebel
- 2 EL Biohof Zetner Bio-Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen (zerkleinert)
- 200g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Essig
- 1 EL Tomatenmark
- 1/8 l Biohof Zetner Bio-Leindotteröl
- ½ Bund Petersilie
- Ca. 200 ml Wasser
So geht’s (Anleitung): 👇
Zwiebel zerkleinern, Bio-Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel leicht dünsten. 🧅
200ml Wasser in einen Kochtopf zum Kochen bringen alle Zutaten bis auf Zitronensaft, Bio-Leindotteröl und Petersilie hinzufügen und 30 min leicht kochen lassen. Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, etwas hinzufügen.
Nach Garzeitende etwas auskühlen lassen, danach Zitronensaft, gehackte Petersilie und Bio-Leindotteröl dazugeben und gut verrühren. Guten Appetit! 🌿🍋😋