Lust auf was WĂ€rmendes und Gesundes? Dann ist dieser Belugalinseneintopf genau das Richtige! Proteinreich, wĂŒrzig und ein perfektes Feierabend-Gericht. đ
Was du brauchst: đ
- 250g Biohof Zetner Belugalinsen
- 3-4 Karotten
- GemĂŒsebrĂŒhe (selbstgemachte GemĂŒsepaste)
- 1/2 Tube Bio-Tomatenmark
- 2 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, Thymian, Rosmarin, KreuzkĂŒmmel und Petersilie
So geht’s (Anleitung): đ
Linsen abspĂŒlen, dann die Linsen in einen Kochtopf geben und mit 1 Liter GemĂŒsesuppe aufgieĂen
geschnittene Karotten, 1 Liter Wasser, 1 EL GemĂŒsepaste aufkochen und 30min leicht köcheln lassen. đ„Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schĂ€len, kleinwĂŒrfelig schneiden Sonnenblumenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.Â
Bio-Tomatenmark dazugeben und dann alles gemeinsam zu den Linsen
hinzufĂŒgen, gut umrĂŒhren und mit kochen lassenđ đ„Petersilie fein hacken und zum Eintopf geben.
Zum Schluss eventuell mit Kokosmilch aufgieĂen, 1/8 Liter Rapsöl hinzufĂŒgen. Alles abschmecken und GUTEN Appetitđ„Łđ